Eliminatoires CAN 2025 : le Nigeria, le Cameroun et la Mauritanie rassurent…

Eliminatoires CAN 2025 : le Nigeria, le Cameroun et la Mauritanie rassurent...
Partager

La course pour la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies 2025 a débuté de manière spectaculaire ce samedi, avec des victoires convaincantes du Nigeria, du Cameroun et de la Mauritanie lors de leurs matchs de qualification.
Nigeria 3-0 Bénin : Une démonstration de force des Super Eagles

Le Nigeria a démarré sa campagne de qualification en fanfare en s’imposant largement 3-0 contre la République du Bénin au stade international Godswill Akpabio. Ademola Lookman a ouvert le score dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+2’), avant que Victor Osimhen ne double la mise à la 78e minute, avec une action individuelle remarquable. Lookman a scellé la victoire des Super Eagles en inscrivant un second but à la 83e minute, confirmant ainsi la domination du Nigeria tout au long de la rencontre.

Malgré les efforts de la défense béninoise, le Nigeria a su imposer son jeu offensif, ne laissant aucune chance aux Guépards du Bénin de revenir dans le match. Cette victoire permet aux Super Eagles de démarrer leur campagne de qualification sous les meilleurs auspices.

Cameroun 1-0 Namibie : Un succès laborieux pour les Lions Indomptables

Le Cameroun a également entamé sa quête de qualification avec succès en battant la Namibie 1-0 à Garoua. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Vincent Aboubakar à la 65e minute, profitant d’un rebond suite à un tir de Bryan Mbeumo repoussé par le gardien namibien.

Les Lions Indomptables ont dû s’employer face à une équipe de Namibie résiliente, mais ont finalement réussi à sécuriser les trois points grâce à l’expérience et au sang-froid d’Aboubakar. Ce résultat permet au Cameroun de commencer sa campagne avec une victoire précieuse.